OpenJDK Mobile:将Java引入iOS的计划

浮动在OpenJDK社区的提案试图在Apple的iOS上快速启动Java。移动开发人员Gluon首席技术官Johan Vos表示,该计划涉及重新启动OpenJDK Mobile项目的工作,该项目旨在为iOS和Android构建OpenJDK类和API。

Vos最近发布了一份与这些努力有关的公告。OpenJDK Mobile的核心是在最新版本的OpenJDK源代码库中为iOS和Android提供相同的API,利用Java开发人员熟悉的工具。然而,第一个焦点是iOS,它缺乏对Java的传统支持。Apple不允许Java虚拟机在平台上运行。

[新的Java即将到来!了解有关Java JDK 13中新功能的所有信息。| 了解Jakarta EE企业Java路线图。| 使用InfoWorld的App Dev Report简报了解编程中的热门话题。]
OpenJDK Mobile的新计划需要使用GraalVM提前编译器在构建时编译代码。(Vos指出,即时编译不是iOS上的选项。)然后,编译的Java代码可以与为目标操作系统编译的本机库链接以创建可执行文件。这已经基于Java 11在iOS上完成了。使用GraalVM Native Images和OpenJDK类,开发人员可以创建遵循Apple规则的应用程序。Java开发人员不必学习Objective-C或Swift来编写iOS软件。

“虽然Java在移动游戏中可能会迟到,但它是跨平台的,以安全性为基础创建的事实,并且它允许与云服务的安全连接,使其成为移动开发的真正严肃语言, “沃斯说。

Java从一开始就用于Android开发。然而,Vos表示,Android不支持Java 11,需要自己的开发工具–Android Studio和程序。他说,许多开发人员在使用Android上的Java项目和库时面临严重问题。

此计划的一部分是OpenJDK master的同步分支,它将使用Project Skara创建。可以利用基于Skara的存储库为iOS和Android构建OpenJDK。

将Java引入iOS已成为过去十年中几个项目的目标。其他努力包括Gluon 自己的Eclipse插件 和现已解散的 RoboVM工具。

分享到:

发表评论

昵称

沙发空缺中,还不快抢~