MacOS针对新的Java图形管道

Lanai项目将使用Apple的Metal图形API而不是弃用的OpenGL

Java将根据Apple的Metal图形API获得一个基于Apple的新图形渲染管道,该项目名为Lanai Project,在OpenJDK社区中浮动。

Oracle和JetBrains的工程师们已经在探索Metal API,在JDK沙箱中研究概念和原型的证明。Metal被设计为OpenGL的长期替代品,作为Apple平台上的渲染管道,提供更好的性能和更简单的GPU设计。

新的Java即将到来!了解有关Java JDK 13中新功能的所有信息。| 了解Jakarta EE企业Java路线图。| 使用InfoWorld的App Dev Report简报了解编程中的热门话题。
Java Development Kit和OpenJFX目前使用OpenGL,Apple已弃用。目前,如果MacOS系统中不存在OpenGL,则JDK桌面API无法运行且无法启动。OpenJFX也处于类似的位置。拉奈的目标包括:

通过Metal API为MacOS创建Java 2D渲染管道,至少与当前的OpenGL管道一样。
为OpenFX开发类似的Metal管道。
一对拉奈项目建议书的公告强调,在JDK渲染管线是内部实现,所以拉奈不会制造或以其他方式暴露的Java API。甲骨文的Phil Race是Java 2D小组的负责人,预计将领导该项目。该项目的投票正在OpenJDK社区进行,直到2019年7月23日。

分享到:

发表评论

昵称

沙发空缺中,还不快抢~