Google App Engine添加了Java 11运行时

Beta版本允许开发人员访问Google PaaS上最新的Java长期支持版本

Google已将Java 11添加为App Engine上的第二代运行时,App Engine是Google Cloud上完全托管的平台即服务。App Engine上的第二代运行时允许开发人员使用受支持语言的任何版本,框架,库或二进制文件,而第一代运行时严格限制这些。

Java 11目前在App Engine的beta阶段提供,允许用户访问用于部署无服务器应用程序的最新长期支持版本的标准Java。Java 11的第二代App Engine运行时基于gVisor容器沙箱,它有助于为容器提供安全隔离。运行时还处理安全任务,例如应用程序和操作系统安全补丁和更新。

使用Java 11 JDK,开发人员可以使用诸如带有var关键字的高级类型推断等功能,并使用不可变集合创建列表或映射。HttpClient支持可以调用远程主机。开发人员还可以使用Java 9中引入的Java平台模块系统。但是,Java 11运行时不再提供基于servlet的运行时。因此,开发人员需要以可执行JAR的形式将服务器与其应用程序捆绑在一起。

此外,第二代运行时意味着开发人员可以使用他们的框架和选择的类以及Spring Boot或Vert.x等技术。还支持本机依赖项,​​以及Groovy,Kotlin和Scala等替代JVM语言。

App Engine上的部署是使用app.yaml文件完成的,开发人员指定该文件runtime: java11。通过指定一个额外的entrypoint参数app.yaml,开发人员可以自定义Java命令标志。开发人员可以在Google Cloud上免费试用Google App Engine。谷歌本周还宣布了Go 1.12(golang)和PHP 7.3的第二代运行时。

分享到:

发表评论

昵称

沙发空缺中,还不快抢~